我和你走过的第一个四季。

这个城市没有春秋,只有夏冬

每年春天到来,还是一阵阵的寒意。在瑟瑟发抖中,看着一切万物复苏;在寒风凛冽中,看着生机勃勃。你刚好也出现在那一年的这个季节,在那一年我第一次看到一道属于春天温暖的光,从你身上散发。

到了夏天,骄阳似火,迎面扑来热热的风,像一道火浪拍打在身上。你穿的很清凉。没有浓艳的性感,却有淡淡的清新。站在树荫下,有几只蝴蝶停留在你的肩上,你把玩着树叶,就像一道绝美的风景。我的视线轻轻扫过,就再也移不开。

秋风四起,落叶归根。火热的烈焰依旧燃烧,但也有些许微风。你穿起了外套。简单的牛仔裤短袖T恤和牛仔外套,看起来是那么的舒服。你走在满是落叶的小路,那回眸一笑,似乎把我锁在了你的笑里。

冬天总是来得猝不及防,北风一来就告别了秋。你没有穿上臃肿的羽绒服和棉衣,也没有穿秋裤。你穿上了薄薄的毛衣褂子和白衬衫,穿着棒球服外套,穿着带一点绒毛的牛仔裤。姑娘,你是我旁边那个温柔的女孩儿吗?

一个四季过去,我再也忘不了这个短发姑娘。她是那样的好看,她是那样的温柔,她是那样的舒服,又是那样的温暖。到底是谁那么好,把这个女孩带到我身边。她的到来,在这个没有春秋的城市,给了我春和秋的感觉。她的一颦一笑,一言一语,每个模样,我都清楚地记得。等到下一个四季,再想起我们一起走过的第一个四季,我会记得你给过的美好。然后和你牵着手,走过第二个在一起的四季,走过第三个、第四个、第五个,直到你我离去。


评论

© 我想 | Powered by LOFTER